0

Вакцинация от коронавируса стартовала в Хасавюртовском районе

Хасавюртовская районная больница получила 200 доз вакцины «Гам-Ковид — Вак», прививочный пункт находится на базе центральной поликлиники. Как отметил в беседе заместитель главного врача ЦРБ Фатима Басханова к вакцинации подлежат лица, не болевшие COVID-19, и не имеющие иммуноглобулинов классов G и M, к вирусу SARS –CoV-2.
Также вакцинируемые не должны иметь тяжелых хронических заболеваний и болеть ОРВИ за две недели до прививки.

«К нам могут обратиться любой гражданин старше 18 и до 60 лет. Для этого необходимо иметь документ, подтверждающий личность, полис ОМС и амбулаторную карту, куда после прививки сделают соответствующую запись»,- говорит главный врач Хасавюртовской районной больницы Шамиль Минатуллаев.

Он также отметил, что желающим вакцинироваться, обязательно проводит предварительный осмотр врач терапевт, с измерением температуры, сбором эпидемиологического анамнеза, измерением сатурации, осмотром зева, на основании которых он определяет отсутствие или наличие противопоказаний к вакцинации. По его словам вчера в районе сделали прививки от коронавируса 5 человек.

Одним из первых вакцинацию прошел начальник Единой Дежурно-Диспетчерской службы (ЕДДС) района Несруллах Юсупов, он же депутат районного Собрания.

«Вакцинация направлена на выработку коллективной безопасности и пока остается единственным способом защиты от коронавирусной пандемии. Это очень важно для сохранения моего здоровья, здоровья коллектива и семьи»,– говорит он.

Подробнее — yoldash.ru

admin

Добавить комментарий