0

18-летний житель Хасавюрта задержан полицейскими за распространение порочащих сведений

18-летний житель Хасавюрта задержан сотрудниками ЦПЭ МВД по Республике Дагестан за распространение фотографий девушек интимного характера. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Подозреваемый на протяжении длительного времени поддерживал виртуальную связь с потерпевшей. Однако интернет-общения молодому человеку показалось мало, и он потребовал от знакомой личных встреч.

При этом пригрозил, что в случае отказа опубликует имеющиеся у него ее фото интимного характера. Молодой человек также сознался, что в одной из социальных сетей создал специальный аккаунт, где публиковал откровенные фото и других девушек, с которыми переписывался.

Подозреваемый доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.128.1 УК РФ (Клевета). По этой санкции молодому человеку грозит штраф до 1 млн рублей либо обязательные работы на срок до 240 часов.

Отметим, что ранее правоохранители задержали двух жителей Гергебильского района, вымогавших 80 тысяч рублей у жительницы Махачкалы за нераспространение сведений, порочащих её честь и достоинство.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *