0

135 точек финансового просвещения откроют в отдаленных поселениях Дагестана

Об этом говорили участники дистанционного совещании по вопросам реализации мероприятий по тиражированию проекта создания общедоступных точек просвещения, доступа к дистанционному банковскому обслуживанию в сельских поселениях Дагестана.

На мероприятии присутствовали первый замглавы минэкономразвития РД  Светлана Абдулкадырова, представители регионального минфина, вузов, главы муниципалитетов Дагестана.

Как отметил управляющий Отделением-Национальным банком по РД Мурад Идрисов, в регионе существует ряд нерешенных проблем финансовой доступности, связанных с уникальными особенностями субъекта и его географическими и демографическими характеристиками.

Одной из таких проблем он назвал сложность взаимодействия с теми категориями населения, которые проживают в сельской местности, в удаленных, малонаселенных и труднодоступных районах.

Важным шагом для решения этих проблем стало утверждение правительством республики и Отделением-НБ РД «дорожной карты» по повышению доступности финансовых услуг и увеличению доли безналичных платежей на территории. В План мероприятий вошли задачи по повышению доступности и качества финансовых услуг.

Пилотный проект был запущен на территории Хунзахского района, где на примере одного района был проведен весь комплекс мероприятий, направленный на создание общедоступных точек финансового консультирования, доступа к дистанционному банковскому обслуживанию. Результаты показали положительный эффект, в связи с чем было решено тиражировать проект и на другие сельские муниципалитеты.

«Нами планируется открыть 135 точек финансового просвещения, где население сможет получить возможность доступа к финансовым услугам, а также получить информацию о финансовых продуктах и услугах»,- подчеркнул Мурад Идрисов.

admin

Добавить комментарий