0

Снова не до веселья

Правильно говорят, что самый лучший учитель – жизнь: берет дорого, зато объясняет доходчиво. Если во время начала и мгновенного распространения коронавирусной инфекции руководству республики приходилось принимать жесткие ограничительные меры, то в этот раз сработала самосознательность, пишет «Дагестанская правда».

Учитывая ежедневное ухудшение ситуации с COVID-19, даже бизнес готов терпеть убытки в разгар праздничных каникул, во избежание очередного локдауна.

Адекватно в данной ситуации среагировали рестораторы Махачкалы. По словам председателя ассоциации владельцев ресторанов Мурада Мустафаева, работа сейчас сосредоточена в первую очередь на соблюдении всех предписанных профилактических мер: ношении сотрудниками масок, соблюдении в заведениях дистанции между посетителями, термометрии. Он также отметил, что, несмотря на некоторые убытки, связанные, в том числе, и с ограничениями по времени работы ресторанов, владельцы понимают важность перехода на новый режим работы.

Банкетные залы в Махачкале, которые в начале пандемии стали одними из основных источников распространения вируса, временно приостановят свою деятельность. Представители минпромторга Дагестана совместно с мэрией столицы в ходе состоявшейся встречи с предпринимателями уведомили их о запрете организации и проведения массовых корпоративных мероприятий, в том числе новогодних.

Крупные торговые рынки города регулярно проверяются на предмет соблюдения масочного режима.

В Роспотребнадзоре поясняют, что в случае игнорирования указания о ношении средств индивидуальной защиты и появления без маски в общественном месте, нарушителей будут штрафовать.

Подробнее: на сайте «ДП».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *