0

Сергей Меликов провел заседание Оперативного штаба

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов 15 декабря провел заседание Оперативного штаба в режиме видеоконференции. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства региона.

Один из главных вопросов повестки — санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике и дополнительные меры, принимаемые по недопущению распространения нового коронавируса на территории региона.

В ходе заседания глава Роспотребнадзора республики Николай Павлов отметил, что в Дагестане количество случаев заболевания коронавирусом составляет 20973. В 14 муниципалитетах региона эпидситуация остается напряженной.

С учетом текущей эпидемиологической обстановки Николай Павлов предложил вести ранее озвученные им ограничительные меры. В их числе продление режима самоизоляции граждан старше 65 лет и обеспечение соблюдения запрета работы банкетных залов и кальянных клубов.

«В рамках заседания обсудили меры по оказанию качественной медицинской помощи больным внебольничной пневмонией и новой коронавирусной инфекцией, обеспечение функционирования пунктов по проведению вакцинации против COVID-19 и ряд других вопросов, среди которых и необходимость продолжения соблюдения мер ограничений. Были озвучены и новые предложения Роспотребнадзора.

Кроме того, предлагается усилить контроль за соблюдением запрета, согласно которому проводить религиозные обряды можно только с участием не более 10 человек. Соблюдение обязательного масочного режима в республике также остается в силе.

admin

Добавить комментарий