0

Сергей Меликов встретился с отцом братьев Гасангусейновых

Врио главы Дагестана Сергей Меликов провел встречу с Муртазали Гасангусейновым – отцом убитых в Дагестане братьев пастухов Гасангусейна и Наби Гасангусейновых.

Во встрече также принял участие Государственный секретарь РД Хизри Абакаров и мать погибших молодых людей.

Обращаясь к участникам встречи, Сергей Меликов выразил соболезнования родителем братьев, отметив, что эта трагедия стала горем всех жителей Дагестана.

«Я хотел бы еще раз принести вам свои соболезнования по поводу потери детей. Здесь одно может нас объединить в понимании, я тоже знаю по себе, что такое терять детей. Мне хотелось бы в этом отношении вас только укрепить и поддержать, – обратился Меликов к родителям Гасангусейна и Наби Гасангусейновых. – Сегодня являясь врио главы РД, я понимаю, что ваше горе в определенной степени стало горем всех дагестанцев, которые, к сожалению, за эти смутные времена потеряли детей, но жизнь продолжается, жить надо.

Я никоим образом не призываю забыть о том событии, которое произошло. Это невозможно, о том, что время лечит, говорят только те люди, которые сами через это не прошли. Время не лечит, оно только дает возможность о детях вспоминать так, будто они все еще живы. Я это прекрасно понимаю и поверьте, чем дольше мы с вами будем жить, тем больше у нас будет вот таких эмоций, потому что умершие дети всегда рядом. И хорошо, что мы помним, потому что пока мы помним, они живут».

Далее Меликов отметил, что окажет помощь родителям погибших.

«Я хочу вам на сегодняшний день предложить следующее, не как глава, не как руководитель, а просто, как человек, который понимает ваше горе и разделяет его. Давайте мы будем дальше жить, а я буду стараться вам помогать не только преодолеть какие-то моральные моменты, но, если будет необходимость, каким-то образом укрепить вас, потому что возраст идет, мы не молодеем, была бы опора детей, они бы помогали, – сказал глава республики. – Давайте я вам попытаюсь эту помощь организовать. У меня есть друг, товарищ Хизри Магомедович (Абакаров), который тоже присутствует здесь не как должностное лицо, а как человек, который искренне может вам помочь».

Руководитель также сообщил, что посетит Шамильский район весной следующего года.

«Если вы не будете против, я где-то весной к вам подъеду, и мы посмотрим, как решаются вопросы»,  сказал Сергей Меликов.

В свою очередь, Хизри Абакаров подтвердил готовность помочь семье погибших и отметил, что в Дагестане будет создан фонд братьев Гасангусейновых, который займется помощью людям.

Муртазали Гасангусейнов поблагодарил Сергея Меликова за прием, пригласив главу региона посадить дерево в саду у дома, где жили убитые пастухи: «Мы очень благодарны, Сергей Алимович, вам. Единственный человек, который нас принял в этом здании – это вы. Мы очень благодарны. И мы просим вас, чтобы вы приехали к нам весной как раз, я сделал сад, и если вы сможете посадить по одному дереву – это было бы для нас счастьем».

admin

Добавить комментарий