0

Рустамбек Пирмагомедов прокоментировал большую пресс-конференцию Президента России Владимира Путина

Врио главы городского округа «город Дербент» Рустамбек Пирмагомедов и его заместители Артур Гамзатов, Заур Эминов посмотрели большую ежегодную пресс-конференцию Президента России Владимира Путина, в ходе которой Глава государства пообщался с представителями СМИ, дав развернутые ответы на все озвученные вопросы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Дербента.

Комментируя пресс-конференцию Главы государства, Рустамбек Пирмагомедов отметил, что пресс-конференция Президента страны – это большое и значимое событие, которого с нетерпением ждали все жители страны. Из-за пандемии в этом году не было традиционной «прямой линии», поэтому было принято решение включить ее элементы в пресс-конференцию: свой вопрос Президенту страны могли задать не только журналисты, но и обычные граждане.

В этот сложный для всей страны период, когда в числе первоочередных задач стоит вопрос борьбы с пандемией коронавируса, государство прилагает максимальные усилия для того, чтобы спасти, защитить граждан от этой смертельно опасной инфекции и ее последствий. Как отметил Владимир Путин, выделяются большие средства для обеспечения регионов страны лекарственными препаратами, медицинским оборудованием, формирования необходимого коечного фонда. Для меня очень важно, что Глава государства чувствует ответственность за то, что происходит с Россией и ее народом, о чем он сам заявил в ходе пресс-конференции.

Заместитель главы администрации города Артур Гамзатов отметил, что в рамках общения с журналистами были подняты наиболее актуальные на сегодняшний день вопросы.

Мне хотелось бы подчеркнуть, что сегодня в связи с введенными ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса большие убытки несут представители малого и среднего бизнеса, самозанятые. В этой связи субъектам МСП была оказана существенная поддержка – напомню, в текущем году были внесены изменения в федеральный закон о развитии МСП, по которым на самозанятых граждан распространяются меры поддержки МСП, предусмотренные в рамках федеральных и региональных программ, сказал заместитель главы города. Как отметил сегодня Президент России, государством прорабатывается вопрос дополнительной поддержки самозанятых, что очень важно для данной категории граждан, подчеркнул Артур Гамзатов.

Заместитель главы администрации города Дербента Заур Эминов подчеркнул, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой большую значимость приобретает поддержка, которую оказывает государство незащищенным слоям населения – малоимущим, многодетным семьям, пенсионерам. В ходе пресс-конференции Глава государства анонсировал увеличение выплат семьям с детьми от 3-х до 7-ми лет, индексацию на 6.3% страховых пенсий по старости, увеличение заработной платы некоторым категориям граждан. Все это свидетельствует о том, что государство заботится о своих гражданах, стараясь оказать поддержку в столь сложное для всех время.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *