0

На землях лесного фонда реализуется социальный проект «Здоровая Нация»

Продолжается реализация социального проекта строительства воркаут-площадки «Здоровая Нация» Автономной Некоммерческой организации «Дирекция спортивных и социальных проектов Республики Дагестан» который стал победителем гранта Президента Российской Федерации. По словам директора организации Гамзата Гамзатова, речь идет о проекте расширения и укрупнения действующей воркаут-площадки на  смотровой точке горы Тарки-Тау в городе Махачкала на землях лесного фонда. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

Изначально этот проект стал победителем в конкурсе еще в 2017 году, и спустя год состоялось его официальное открытие. Со временем интерес к этой локации начал расти. Причем занимались на спортивных снарядах как любители, так и многие известные именитые спортсмены, представители иностранных сборных по тем или иным видам СПОРТА. И в связи с этим площадке требовалось косметическое обновление и дополнение имеющихся  спортивных тренажеров и снарядов.

В рамках уже последнего представленного проекта предполагается оснастить площадку новыми тренажерами и спортивными снарядами, провести работы по благоустройству и монтажу скамеек, уличного освещения.

По словам Гамзата Гамзатова, спортивная площадка сможет работать всегда и для всех. «Там же будет устлано резиновое травмобезопасное покрытие на площади почти 200 квадратных метров. Сам проект будет реализован в три этапа. Запуск третьего заключительного этапа состоится 1 июля 2021 года»,- сказал он.

Цель проекта — создание условий для занятия физкультурой для горожан.

На данном этапе установлено спортивное оборудование, которое включает в себя: тренажер с измененяемой нагрузкой, скамья для пресса, скамья-брусья.

С улучшением погодных условий планируется продолжить работы по реализации гранта.

admin

Добавить комментарий