0

Минпромторг Дагестана: В республике не наблюдается роста цен на социально значимые продукты

Министерство промышленности и торговли Дагестана проводит еженедельный мониторинг цен на необходимые продукты питания в супермаркетах республики. Об этом сообщил начальник управления торговли Минпромторга РД Эльдар Алиев в ходе пресс-конференции в РИА «Дагестан».

В результате мониторинга, с января по декабрь текущего года было зафиксировано увеличение цен на многие продукты, основной рост стоимости наблюдался на сахар, растительное масло, куриные яйца и гречневую крупу.

По словам Алиева, причины подорожания продуктов питания в большей части связаны с увеличением продажи масла и семечек на экспорт, а также стабилизацией цен на сахар заводов-изготовителей после прошлогоднего перепроизводства.

Также он отметил, что с 14 декабря 2020 года в республике не наблюдается роста цен на социально значимые продукты, а на некоторые товары цены даже снижены.

«Сахар – с 53 до 46 рублей, растительное масло – до 110 рублей. Также сетями супермаркетов “Зеленое яблоко”, “Панорама”, “Эхотон”, “7 Континент”, “Европейский” отменена торговая наценка на семь значимых продуктов», – добавил сотрудник Минпромторга.

admin

Добавить комментарий