0

Минобороны построило в Дагестане 20 детсадов и школ

В рамках федеральной программы «Развитие образования» и нацпроекта «Демография» специалисты Минобороны РФ завершили строительство 20 детсадов и школ в Дагестане.

В числе первых новые детские сады были возведены в селах Кульзеб и Учкент. В мкр. Ак-гель в Махачкале построен и полностью укомплектован один из самых больших детсадов на 250 мест, а в поселке Эндирей завершена школа на 300 ученических мест.

Как сообщает ведомство, дошкольные учреждения полностью укомплектованы современной мебелью и техникой, а на площадках дворов установлены горки, качели и песочницы. Помимо этого, созданы уличные навесы, которые защитят детей от солнца и дождя.

Новые школы также оснащены необходимым для обучения оборудованием. Созданы лингафонные классы для изучения иностранных языков, а также лаборатории по химии, физике, биологии.

По данным ведомства работа в данном направлении будет продолжена, и в 2021 году в Дагестане будет построено еще 59 объектов, в том числе 13 школ и 46 дошкольных учреждений.

Строительные работы будут проходить в 6 городах (Махачкала, Каспийск, Избербаш, Дербент, Кизляр, Буйнакск) и 23-х районах республики.

Подробнее читайте на сайте оборонного ведомства.

Отметим, что Минобороны России было определено исполнителем по строительству соцобъектов в рамках нацпроекта «Демография» и федеральной программы РФ «Развитие образования» решением президента России Владимира Путина.

admin

Добавить комментарий