0

Ликвидирована очередная точка канализационных сбросов в Каспийское море

По информации пресс-службы прокуратуры РД, очередная точка сброса неочищенных сточных вод в Каспийское море ликвидирована накануне межрайонной природоохранной прокуратурой Махачкалы. 

Сообщается, что в дренажный канал «Моисеевские ручьи» Каспийска из вкопанных в землю труб осуществляются сбросы канализационных сточных вод из находящихся рядом домов. Перемешанная с канализационными стоками дренажная вода впадает в Каспийское море в пос. Турали, где централизованная система водоотведения отсутствует.

В результате проверки Гидрометцентром Дагестана и Роспотребназором морской воды, в указанном месте было зарегистрировано превышение концентрации загрязняющих веществ  и бактериальное загрязнение. Это может привести к гибели рыбы и возникновению инфекционных заболеваний у граждан.

Мэру города, отмечается в источнике, было внесено представление с целью устранения нарушений. На месте были проведены строительные работы по прокладке канализационной трубы для отвода сбросов в общегородские канализационные сети. Сбросы отведены на очистные сооружения ОСК «Махачкала-Каспийск».

admin

Добавить комментарий