0

Компания «Газпром газораспределение Дагестан» газифицировала сёла Мехельта и Цилитль

8 декабря в села Мехельта и Цилитль Гумбетовского района Республики Дагестан пришел газ. Природный газ по новым газопроводам поступил в 68 домовладений. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала».

Проект реализован в рамках Программы газификации регионов РФ, финансируемой ПАО «Газпром». Проектирование и строительство организовано ООО «Газпром межрегионгаз». Единым техническим заказчиком выступает ООО «Газпром инвест» в лице филиала «Газпром газификация».

Для газификации сел Мехельта и Цилитль были построены межпоселковые газопроводы высокого давления от ГРС «Мехельта», протяженностью 9,3 км, и внутрипоселковые газопроводы среднего и низкого давления общей протяженностью 31 км.

Специалисты компании «Газпром газораспределение Дагестан» выполнили комплекс пуско-наладочных работ. Владельцы домовладений получили техническое условие на газификацию, заключили договоры на поставку газа и техническое обслуживание, а также прошли инструктаж по правилам безопасного использования газа в быту.

«Газификация сел Мехельта и Цилитль масштабное событие как для Гумбетовского района, так и для Республики Дагестан. Благодаря вновь построенным газопроводам газом могут быть обеспечены более 600 домовладений двух сел»- сообщил исполнительный директор ООО «Газпром газораспределение Дагестан» Ризван Газимагомедов.

admin

Добавить комментарий