0

Инвалидов первой группы Казбековского района возьмут под опеку депутаты районного Собрания

На заседании президиума Собрания депутатов МР «Казбековский район», которое состоялось 21 декабря в администрации муниципалитета, принято решение взять под опеку всех инвалидов первой группы, проживающих в Казбековском районе.

Предложение внес председатель Собрания Гирисхан Гирисханов по итогам нескольких выездов в поселения в ходе выездного приема граждан с участием главы муниципалитета Гаджимурада Мусаева и прокурора Казбековского района Махача Халилова. По традиции в рамках работы выездной мобильной приемной власти района посещали инвалидов первой группы на дому для оценки условий проживания. Поступившие от инвалидов обращения и жалобы прокурором взяты на контроль для принятия мер прокурорского реагирования.

Для организации работы по опеке людей с ограниченными возможностями здоровья на заседание президиума районного Собрания были приглашены руководители социальных учреждений – начальник Управления социальной защиты населения Пата Айтемирова, руководитель Комплексного центра социального обслуживания населения Магомед Алханов и начальник отдела Управления ОПРФ Казбековского района Саид Алижанов. Им поручено подготовить списки лиц с ОВЗ первой группы в разрезе поселений. После этого инвалиды будут закреплены за депутатами районного Собрания, представляющими поселения. В обязанности народных избранников будет входить постоянный мониторинг условий проживания инвалидов, решение их проблемных вопросов, обеспечение текущих нужд, в том числе медицинских.  

«Подопечные наших депутатов будут получать все меры государственной поддержки и в полной мере пользоваться услугами и льготами, положенными инвалидам первой группы по закону»,- подчеркнул Гирисханов.


admin

Добавить комментарий