0

Иммунолог оценил сообщения об особо заразном штамме коронавируса

Говорить о росте контагиозности выявленной в Великобритании новой мутации коронавируса пока рано, такие подсчёты занимают несколько недель, а объявленный показатель в 70% сам по себе незначительный, сообщил РИА Новости доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Ранее стало известно об обнаружении в Великобритании новой мутации коронавируса SARS-CoV-2. В субботу консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности. Хотя новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70% заразней обычного, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

«Мутации в вирусах происходят постоянно, как смена картинок в калейдоскопе. Цель их — придать новые свойства, которые помогут вирусу в его распространении, сохранении в природе и занятии новых территорий. Соответственно, уже несколько тысяч таких мутаций произошло», — рассказал Жемчугов, комментируя сообщения из Великобритании.


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *