0

Дагестан получил еще 1700 доз вакцины от COVID-19

В Дагестан завезли еще 1700 доз вакцины «Спутник V» от новой коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения республики.

«Сегодня в Дагестан поступила очередная партия вакцины от коронaвируса. На этот раз 1700 доз. Вакцина будет распределена по городам и районам республики»,- отметили в пресс-службе, добавив, что ранее в регион было доставлено 900 доз.

В ведомстве уточнили, что иммунизация добровольная и предназначена для возрастной категории от 18 до 60 лет.

«Вакцина предназначена для лиц в возрасте 18-60 лет. Сделать прививку можно будет бесплатно и только с добровольным согласием. Однако перед применением вакцины врач должен провести полное обследование пациента, в том числе на наличие иммуноглобулинов М и G. Противопоказаниями для прививки являются беременность и период грудного вскармливания. Также прививку нельзя делать людям с высокой температурой тела и признаками заболевания ОРВИ. За три дня до процедуры и три дня после необходимо отказаться от алкоголя»,- сообщили в Минздраве.

Согласно информации на сайте, посвященном «Спутнику V», эта вакцина является первой в мире зарегистрированной вакциной от COVID-19 на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. В настоящее время она входит в десятку лучших вакцин-кандидатов в списке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), приближающихся к завершению клинических испытаний и началу массового производства.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *