0

Дагестанская команда образовательной программы СКОЛКОВО и ВЭБ.РФ разрабатывают проект развития города

Команда из Дагестана в составе врио министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанова и руководства администрации г.Хасавюрта продолжают обучение в рамках программы подготовки управленческих кадров для 100 крупнейших городов России, организованной московской школой управления СКОЛКОВО и ВЭБ.РФ.

Программа состоит из 14 модулей, в рамках обучения командам необходимо разработать и презентовать проект развития города. Официальное открытие программы состоялось 10 ноября в Москве.

Сегодня участники дагестанской команды совместно со специалистами отраслевых ведомств — Комитета по архитектуре и градостроительству, Минпрома, Минтранса, Минстроя и ЖКХ обсудили разработку проекта по развитию города Хасавюрта, составили план работы.

По завершению обучения проект будет презентован перед российскими и международными экспертами.

Справочно: программа госкорпорации ВЭБ.РФ и бизнес-школы «Сколково» разработана в соответствии с международным стандартом МPA (Master of Public Administration). Основная цель обучения — сформировать в городах страны команды управленцев, обладающих передовыми практиками и знаниями в сфере городского менеджмента. Программа призвана создать условия для запуска в России проектов ускоренного развития экономики городов, создания комфортной среды и вывода российских городов на лидирующие позиции в международных рейтингах по уровню качества жизни.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *