0

Глава минпромторга РД рассказал об антиковидных мерах в сфере торговли и бизнеса

Сегодня по площадке РИА «Дагестан» прошла встреча главы минпромторга РД Батыра Эмеева с журналистами дагестанских СМИ, где министр рассказал об ограничительных мерах, введенных в республике для профилактики коронавирусной инфекции. Участникам мероприятия также стал начальник управления торговли и потребительских рынков минпромторга РД Эльдар Алиев.

По словам Батыра Эмеева, на сегодняшний день возникает необходимость частично возвращаться к ограничительным мерам, которые были введены весной, во время первой волны заболеваемости. На сегодня рост числа инфицируемых зарегистрирован не только в Дагестане, но и в России и по всему миру.

«Мы все помним первую волну, которую нам удалось приостановить, и в основном в этом помогли ограничительные меры, в том числе введенные в сфере торговли. Понимая, какой урон это нанесет малому бизнесу, сейчас мы стараемся вводить их очень ограниченно и избирательно», – отметил министр.

В ходе обсуждения был озвучена тема о запрете на проведение свадеб в банкетных залах. При этом руководитель минпромторга подчеркнул, что, несмотря на размещение дезинфицирующих средств на входе в банкетные залы и регулярную дезинфекцию, в таком помещении отсутствует возможность соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

Также была отмечена необходимость уже с сегодняшнего дня готовиться к снижению концентрации покупателей перед новогодними праздниками. В этот период значительно повышается потребительский спрос, люди массово направляются в магазины, что увеличивает риски инфицирования в период пандемии коронавируса.

Для решения этой проблемы, по словам министра, торговым сетям, хозяйствующим субъектам необходимо организовать информационные кампании так, чтобы способствовать рассредоточению покупательского трафика по времени и различным форматам торговли, в том числе ярмаркам.

Или увеличить время работы торговых объектов, предусмотреть маркетинговые акции для рассредоточения покупателей в течение суток, во избежание массового пребывания граждан в магазинах в одно и то же время.

Репортаж с пресс-конференции доступен на YouTube-канале информагентства.

admin

Добавить комментарий