0

В правительстве Дагестана чествовали Героев России

8 декабря, в канун Дня Героев Отечества, который отмечается 9 декабря, в правительстве Дагестана состоялось чествование Героев России из числа уроженцев республики. Об этом изданию сообщила пресс-служба регионального кабмина.

Врио Первого вице-премьера РД Анатолий Карибов и врио зампреда республики Рамазан Джафаров встретились с Героями России начальником Управления Росгвардии по РД Магомедом Баачиловым, полковником ФСБ Магомедом Гимбатовым и бывшим командиром ОМОН МВД по РД Загидом Загидовым.

Приветствуя участников встречи, Анатолий Карибов высоко оценил их подвиги.

«Героизм и самоотверженность ради других были и всегда остаются отличительными чертами нашего национального характера. Дагестан всегда славился храбрыми сынами и воспитал более сотни Героев Советского Союза и Российской Федерации»,- сказал он. При этом Карибов напомнил, что в 1999 году звания Героя России были удостоены 13 дагестанцев, мужественно противостоявших международным бандформированиям.

По словам Первого вице-премьера, традиции мужества, долга, беззаветного служения Родине хранят и продолжают новые поколения.

«Тому подтверждение Герой России Магомед Нурбагандов, чье мужество подняло дух миллионов людей по всей стране»,– отметил Анатолий Карибов.

Завершая свое обращение он поблагодарил Героев а проводимую патриотическую работу с молодежью, поздравил их с Днем Героев Отечества, и пожелал успехов в труде на благо Дагестана и России.

Затем выступил Рамазан Джафаров, который вручил гостям приветственный адрес от имени врио главы Дагестана Сергея Меликова.

Со своей стороны Магомед Баачилов от лица Героев России поблагодарил за теплые слова и оказанное внимание. Он заверил присутствующих, что все, кто носит высокое звание Героя, всегда будут с народом на передовой в борьбе с агрессорами и в деле воспитания молодежи.

admin

Добавить комментарий