0

В правительстве Дагестана прошло экстренное совещание по вопросам коронавируса

В воскресенье, 6 декабря, по поручению Сергея Меликова состоялось экстренное совещание по вопросам борьбы с коронавирусом. Прошло совещание под руководством врио Председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова с участием главы АГПРД Алексея Гасанова, вице-премьеров РД, глав городов и районов республики и руководителей ведомств и министерств. 

Как отметил Абдулпатах Амирханов, ранее в республике по рекомендации главы Роспотребнадзора были ужесточены меры профилактики коронавируса, а теперь надо проследить за их выполнением.

По его словам, наиболее тяжелая ситуация наблюдается в Унцукульском, Бабаюртовском, Табасаранском, Ногайском и Хунзахском районах, а также в городах Хасавюрт, Каспийск и Кизляр.

Главный санврач Дагестана Николай Павлов подчеркнул, что основными источника заражения коронавирусом являются близкие родственники (56%) и  посещение мест массового скопления людей (42%). Он призвал руководителей министерств и муниципалитетов обеспечить системный контроль по проведению противоэпидемиологических мероприятий и соблюдению мер профилактики вируса.

Особое внимание Амирханов в свою очередь обратил на информацию о том, что некоторые заведения общепита работают и после 23 часов. Он поручил принять по этому поводу надлежащие меры.

admin

Добавить комментарий