0

В минспорта Дагестана чествовали спортсменов-инвалидов

23 декабря в министерстве по физической культуре и спорту республики прошло чествование дагестанских спортсменов-инвалидов за высокие результаты на соревнованиях всероссийского и международного уровня.

Впервые в истории сборная Дагестана стала победителем чемпионата России по футболу среди спортсменов с нарушениями зрения, который прошел 12-18 декабря в городе Раменское Московской области.

Помимо этого, в октябре текущего года футбольная команда инвалидов-ампутантов «Махачкала» выиграла международный турнир «Кубок Победы» в Абхазии.

С последними успехами на спортивной арене футболистов и тренеров поздравил врио главы минспорта РД Магомед Магомедов.

«Мы не делаем никогда разницы между здоровыми спортсменами и с ограниченными возможностями здоровья. Наоборот, пример ваших побед более показателен. Не каждый здоровый человек готов преодолевать трудности пути, а вы это делаете. Вдвойне отрадно, что мы сильны не только в индивидуальных видах спорта, но и в игровых»,– сказал он.

Тренер команд республики Газимурад Рамазанов выразил благодарность министру за поздравления и внимание к проблемам спортсменов-инвалидов.  Затем он отметил, что добиться высоких результатов удалось во многом благодаря открытию в Дагестане спортшколы по адаптивным вида спорта.

В свою очередь Магомед Магомедов пояснил, что руководство республики в курсе побед футболистов-инвалидов республики и обязательно поздравит их с победой на личной встрече.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *