0

В Махачкале функционируют 13 ёлочных базаров

С 23 декабря в столице республики открылись ёлочные базары, где каждый желающий может купить главный символ Нового года – елку. Самые крупные «ярмарки деревьев» расположены на улицах Шамиля, Ярагского, Гамидова, Исмаилова (Энгельса), Гамзатова, Акушинского и Агасиева. По информации пресс-службы администрации Махачклы, общее количество ёлочных базаров по городу – 13.

Начальник отдела Управления торговли, предпринимательства и рекламы Бабат Бабатов рассказал, что ко всем таким базарам предъявляется ряд требований, в частности, оформление в едином стиле и наличие необходимого пакета документов, подтверждающего законность и разрешение на реализацию хвойных деревьев. Работа «ярмарок деревьев» продлится до полуночи 31 декабря.

Что касается самих ёлок, то продавец Мурад Айдамиров сообщил, что хвойных деревьев в основном 2 вида – сосна и ель. По его словам, отечественные ели из Саратова, Перми, Тульской области и других регионов страны стоят от 500 рублей и выше.

При формировании цены и покупке елки главными критериями выступают высота и пушистость дерева. По его словам, жители столицы отдают предпочтение соснам, которые долговечнее елей и могут простоять даже до весны.

Уход за елками не менее важен. Так, если сосну можно установить на обычную подставку, то ель нужно держать в контейнере с песком или грунтом, чтобы она дольше простояла.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *