0

В Махачкале прокуратура проводит проверку по факту смерти роженицы в роддоме № 2

Прокуратурой Дагестана коллегиально со специалистами организована тщательная проверка по факту смерти в махачкалинском родильном доме № 2 пациентки – 29-летней Маликат Мусаевой, которая поступила в медучреждение с беременностью двойней.

Отметим, что в родильном доме № 2 умерли роженица и её двое не родившихся детей. По информации Минздрава РД, женщина умерла из-за острого жирового гепатоза – это то заболевание, которое возникает у женщин в период беременности как аутоиммунная реакция организма.

Однако в соцсетях распространяется видеообращение дяди погибшей девушки. Он попросил правоохранительные органы провести надлежащее расследование причин смерти его племянницы Маликат Мусаевой, а врио руководителя РД Сергея Меликова – взять дело под собственный контроль.

Родственники девушки уверены в том, что Маликат умерла исключительно по вине лечащих врачей, поскольку роженице стало плохо после медикаментозных процедур, о чем она сообщила медработникам, но они не предприняли необходимых мер.

В надзорном ведомстве заявили, что «По факту смерти роженицы прокуратура с привлечением специалистов проводит проверку. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению должностными лицами родильного дома требований законодательства при оказании женщине медпомощи. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования».

admin

Добавить комментарий