0

В Махачкале возложили цветы к мемориалу Вечного огня

3 декабря, в День Неизвестного Солдата, в парке им. Ленинского Комсомола в Махачкале состоялось торжественное возложение цветов к мемориалу Вечного огня в память воинам, павшим в период ВОВ.

Как сообщила пресс-служба правительства республики, в церемонии приняли участие врио Первого зампреда РД Анатолий Карибов, врио главы минмолодежи РД Камил Саидов, представители столичной мэрии, Управления Росгвардии по РД, активисты движений «Юнармия» и «Волонтеры Победы».

Камил Саидов рассказал, что сегодняшняя дата посвящена памяти всех безымянных воинов, отдавших свою жизнь на полях битвы, сражаясь за Родину, и воинов, пропавших без вести. Обращаясь к собравшимся, он подчеркнул, что необходимо помнить об их великих подвигах, мужестве и патриотизме.

При этом министр отметил деятельность регионального поискового движения: «Так, в рамках поисковых работ дагестанским отрядом были обнаружены и перезахоронены более 150 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, и предметов, относящимся к событиям ВОВ. Кроме того, поисковым движением было проведено порядка 15 экспедиций по поиску пропавших без вести героев, в числе которых поиски в Севастополе, Северной Осетии, Волгоградской области и т.д.».

По данным источника, аналогичные мероприятия сегодня проходят во всех муниципалитетах Дагестана.


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *