0

В Дагестане рассматриваются новые ограничительные меры

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел сегодня онлайн-заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Cергей Меликов поблагодарил коллег за поддержку в период его болезни и выразил надежду, что в скором времени они встретятся на рабочих местах. Также он указал на необходимость усиления профилактической работы.

Врио руководителя региона отметил рост числа случаев заболевания коронавирусом за последнее время. За сутки их количество составляет 112. Наряду с этим, Меликов отметил, что в республике ситуация с заболеваемостью в целом контролируемая.

По его словам, в соответствии с санитарными требованиями, принятыми 17 ноября, срок выполнения лабораторного исследования не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала.

Глава Роспотребнадзора РД Николай Павлов озвучил, что в Дагестане зарегистрировано более 19 тысяч случаев заражения COVID-19. Среди них более 50% — безработные, 20% пенсионеры, 24% — работающее население, 7% — медработники, 5,7% — работники сферы образования.

Павлов подчеркнул, что основной причиной (75%) ухудшения эпидемиологической обстановки является несоблюдение гражданами масочного режима. Также он предложил ввести со 2 декабря некоторые ограничительные меры.

Николай Павлов предлагает временно приостановить посещение гражданами культовых зданий за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения данных мероприятий и функций.

Помимо этого, предлагается проводить различные религиозные обряды и бракосочетания с присутствием ограниченного количества гостей – не более 10 человек.

Органам ЗАГСа также было рекомендовано, проводить регистрации брака при указанном числе людей. Кроме того, в период с 23:00 до 06:00 предполагается запретить заведениям общественного питания оказывать свои услуги.

Врио министра здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева, в свою очередь рассказала, что в стационарах республики в настоящее время развернуто 3468 коек, из них занято 2905.

admin

Добавить комментарий