0

В Дагестане подвели итоги общероссийского конкурса меда

12 декабря в столице Дагестана подвели итоги общероссийского конкурса «Лучший мед России — 2020», организованного Ассоциацией пчеловодов Республики Дагестан при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД.

Всего в конкурсе приняли участие более 200 образцов меда из 30 регионов России. В связи с пандемией многие конкурсанты приняли заочное участие в соревновании.

Конкурс проводился по 6 номинациям мёда и одной номинации упаковки.

Лучшими признаны образцы меда из Дагестана, Ингушетии, Башкирии, Тюменской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Победители и призеры награждены дипломами и ценными подарками.

В подведении итогов конкурса принял участие врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов.

Обращаясь к участникам мероприятия, он отметил, что никакое развитие невозможно без межнационального и межконфессионального мира и согласия. Только в стабильном обществе возможны развитие новых отраслей, выход из тени, создание соответствующих для этого условий.

«У Дагестана есть широкие возможности, в том числе — для выхода на мировой уровень. У нас очень качественная продукция, это отмечают все эксперты, которые к нам приезжают. Нужно только научиться правильной её подаче», — подытожил Э. Муслимов.

admin

Добавить комментарий