0

В Дагестане подвели итоги образовательных курсов «Фабрика предпринимательства»

Сегодня, 24 декабря, состоялась итоговая пресс-конференция по теме реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на территории Республики Дагестан,- сообщает сайт mirmol.

Напомним, что в рамках проекта на территории республики с ноября по декабрь прошли образовательные курсы для школьников, начинающих и действующих предпринимателей. Организаторами выступили ГАУ РД «Центр поддержки предпринимательства Республики Дагестан», оператором стал Фонд поддержки и развития бизнеса «Фабрика предпринимательства».

О том, какие мероприятия были проведены, рассказали специалист Центра поддержки предпринимательства Махач Абдулаев, руководитель образовательного курса «Фабрика предпринимательства» Мурад Джалиев и один из участников курса Арсен Таилов.

Как отметил Мурад Джалиев, в рамках образовательного курса прошли обучение около 8 тысяч человек – это начинающие и действующие предприниматели. Помимо этого, в рамках проекта «Фабрика предпринимательства» прошла олимпиада среди школьников старших классов, где было охвачено около 2 тысяч человек.

Далее он подробнее рассказал о том, как проходила олимпиада для школьников. Первый этап проходил в форме тестирования, по результатам которого было отобрано около 300 человек для участия в финальном этапе. Шестеро школьников стали призерами конкурса и будут награждены ценными призами от организаторов. Махач Абдулаев рассказал о работе Центра поддержки предпринимательства, который занимается не только популяризацией предпринимательской деятельности, но и поддерживает экспорт и культурную деятельность.

Также существует Региональный центр инжиниринга, который направлен на повышение технологической готовности субъектов МСП за счет создания технологических и технических процессов и объектов. По его словам, из-за пандемии пришлось менять привычный формат работы, однако им удалось наладить этот процесс, и такая практика дала хорошие результаты. Арсен Таилов рассказал о своем опыте участия в образовательных курсах по предпринимательству в 2019 году и о собственном производстве. По его словам, он смог увеличить продажи спустя уже месяц после прохождения курсов.

Отвечая на вопросы журналистов, организаторы рассказали, по какому принципу происходили выборы наставника. Порой сам участник выбирал, под чьим наставничеством он хочет учиться и развиваться, а в некоторых случаях эксперт сам решал, с кем он будет вести тесное сотрудничество по роду его деятельности.

Махач Абдулаев также отметил, что миссия образовательных курсов не ограничивается только лекциями, среди участников создаются группы в социальных сетях для дальнейшего их консультирования. Он выразил надежду, что в следующем году сложности с санитарно-эпидемиологической ситуацией в стране будут решены и вновь удастся провести курсы в привычном полноценном формате. «Опыт наставничества был очень полезным, мне бы хотелось, чтобы он продолжился и в следующем году. Планируем расширить круг экспертов и привлечь больше участников. Такая работа принесет хорошие плоды и для предпринимателей, и для республики в целом»,- выразил уверенность Абдулаев.

Источник: http://mirmol.ru/obrazovanie/v-dagestane-podveli-itogi-obrazovatelnyh-kursov-fabrika-predprinimatelstva/

admin

Добавить комментарий