0

В Дагестане открыли новый участок дороги

Об этом сообщается на официальной странице Госсекретаря РД Хизри Абакарова в Инстаграм.

«Добрый день! Сегодня вместе с Олимпийским чемпионом Бахтияром Ахмедовым, министром транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Шируханом Гаджимурадовым и заместителем министра по туризму и народным художественным промыслам республики Эмином Мердановым принял участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию участка дороги, которая связывает Махачкалу с горными районами. Автодорога республиканского значения «Махачкала – Буйнакск – Леваши – Верхний Гуниб» проходит до границы Левашинского района через село Салта.

Строительные работы входят в государственную программу развития дорожного хозяйства Дагестана.

Строительство этого участка дороги было начато в 2017 году, его стоимость составила 138 млн. рублей. Сегодня был сдан отрезок, протяженность которого составляет более 7 км.

Для салтинцев и жителей всего района это настоящий праздник. Гуниб и Салта являются туристическими местами, здешняя живописная природа притягивает людей из разных городов и стран. Не меньше жителей села обрадуются удобной автодороге до Салта сотни и тысячи туристов, которые ежегодно приезжают насладиться красотами Салтинского водопада.

Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в строительстве дороги, в том числе бывшего руководителя Агентства по дорожному хозяйству республики Загида Хучбарова, который действительно помог нам, подготовил проект этого участка дороги, поддержал мою идею.

Также благодарю министра транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухана Гаджимурадова за проделанную работу. В Салте готовы встречать гостей по новой дороге, удивлять своей красотой, мягким климатом, обилием солнца и чистого воздуха. А следующем году в селе откроется экстрим-база с гостиницей и множеством возможностей для активного отдыха»,- написал Хизри Абакаров.


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *