0

В Дагестане наградили детей-героев

В Главном управлении МЧС России по Дагестану 22 декабря состоялось  награждение лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце», вручение ведомственных наград МЧС РФ и благодарственных писем от имени СФ РФ детям-героям. Об этом изданию сообщила пресс-служба регионального правительства.

Мероприятие открыл начальник ГУ МЧС России по РД Нариман Казимагамедов. Он отметил, что спасение людей, попавших в экстремальную ситуацию, нередко идет наряду с риском для здоровья и жизни.

«Тем не менее, мы видим, что среди достойных героев как храбрые мужчины, подростки, так и хрупкие девушки. Их поступки – достойный пример для дагестанской молодежи»,

– сказал он.

Далее состоялось вручение нагрудных знаков, дипломов и книг «Горячее сердце» школьникам региона Магомеду Гамзатову, Умукусум Тажибовой, Динисламу Алиеву, Аминат Абдурахмановой, Ризвану Кубумаеву, Магомеду Султанбекову.

Врио вице-премьера РД Рамазан Джафаров, который также присутствовал на церемонии, поздравил ребят с заслуженной наградой и отметил большую заслугу родителей в их воспитании.

Затем присутствующим вручили медали МЧС России «За спасение утопающих на водах». Обладателями данной награды стали и  юные дагестанцы Муслим Далгатов, Самира Алдербекова, Мурад Мутаев, Динислам Алиев, Умукусум Тажибова и Магомед Гамзатов.

От имени Совета Федерации РФ Умукусум Тажибовой и Магомеду Гамзатову объявлена благодарность за мужество, проявленное в экстремальной ситуации при спасении человеческой жизни.

admin

Добавить комментарий