0

В Дагестане количество участников бракосочетаний в ЗАГСах ограничено

Министерство юстиции Республики Дагестан вводит противоковидные меры в помещениях регистрации актов гражданского состояния. В связи с решением регионального оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона со 2 декабря количество участников бракосочетаний в помещении ЗАГСа ограничено до 10 человек.

Об этом сегодня сообщил представителям СМИ замминистра юстиции РД Сергей Каранченцев в ходе пресс-конференции на РИА «Дагестан», пишет информагентство.

«В настоящее время вводятся небольшие ограничения на непосредственное участие граждан в осуществлении действий по регистрации актов гражданского состояния. Так как у нас в республики в мероприятии принимают участие большое количество людей, поэтому мы по рекомендации главного санитарного врача России количество участников при регистрации брака ограничили до 10 человек. Также, в первую очередь, рекомендовали всем гражданам региона по возможности воздержаться от посещения ЗАГСа и обращаться туда посредством удаленных сервисов. Это можно сделать с помощью электронной почты или через портал государственных услуг. Мы рассматриваем электронные обращения любой формы в обязательном порядке и отвечаем на них»,- приводятся слова Сергея Каранченцева в публикации «РИА-Дагестан».

По словам Каранченцева, пишет агентство, Минюст Дагестана планировал принять более жесткие ограничительные меры, но все же остановился на 10 участниках церемонии бракосочетаний.

«Кроме того, в городах и районах республики обязательны защитные и дезинфицирующие меры в каждом зале ЗАГСа. Более того, каждый должен сохранять социальную дистанцию»,- сказал Каранченцев, передает его слова агентство.

Представитель Минюста РД также попросил граждан республики понять все предпринимаемые действия, поскольку они направлены на защиту их здоровья.


admin

Добавить комментарий