0

В Дагестане в течение трех лет будет построено 248 объектов

3 декабря под руководством врио премьер-министра РД Абдулпатаха Амирханова  прошло совещание по вопросу формирования проекта Республиканской инвестиционной программы на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов. Об этом изданию сообщили в пресс-службе правительства республики.

В частности на мероприятии были обсуждены вопросы, связанные с газификацией, водоснабжением, водоотведением и строительством объектов в рамках госпрограммы РД «Комплексное развитие территорий». По данным источника, проект Программы сформирован на 3-летний период впервые. Данная практика позволяет сократить временные потери на ежегодные аукционные процедуры, обеспечить заключение контрактов на весь период строительства объектов.

В рамках Программы в течение трех лет предусмотрено финансирование 248 объектов, в 2021 году планируется построить 224, 37 из которых будет профинансировано из федерального бюджета.

В Программу вошли все объекты капитального строительства в рамках госпрограмм РФ «Комплексное развитие сельских территорий», «Развитие физической культуры и спорта», «Развитие культуры и туризма» и пр., а также региональных проектов в рамках нацпроектов.

По госпрограмме РФ «Развитие образования» в республике на 2022-2023 годы запланировано строительство 10 школ. Наряду с этим по нацпроекту «Демография» запланировано строительство 34 детсадов.

В рамках реализации РИП также будут построены поликлиники, детская больница, объекты спорта и культуры. Отмечалось, что особый акцент сделан на вопросе, связанном с переселением лакского населения Новолакского района на новое место жительства.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *