0

Волонтеры «Единой России» доставляют бесплатные лекарства больным, проходящим лечение от COVID-19 на дому

По согласованию с Министерством здравоохранения Дагестана волонтеры «Единой России» подключились к доставке медицинских препаратов больным коронавирусной инфекцией, проходящим лечение амбулаторно.

По словам руководителя Волонтерского центра Регионального отделения «Единой России», вице-спикера парламента Елены Ельниковой, в связи с изменением ситуации изменились и формы волонтерской деятельности. «На сегодняшний день, помимо прочей помощи, актуальной является волонтерская помощь по доставке лекарственных препаратов амбулаторным больным. Молодогвардейцы и члены Молодежного парламента при НС РД, соблюдая все необходимые меры безопасности, доставляют лекарства бесконтактным способом из поликлиник до домов пациентов. К этой работе также подключились депутаты», — отметила Ельникова, добавив, что за время работы уже обработано около 100 заявок.

Как рассказал активист Волонтерского центра, депутат Кировского районного Собрания г.Махачкалы Исрапил Гаджибагомедов, с волонтерами провели тщательный инструктаж по организации доставки лекарств амбулаторным пациентам и соблюдению всех необходимых мер по защите от заболевания.

«Важно, что волонтер не контактирует с самим больным напрямую, снабжен средствами индивидуальной защиты и готов работать в условиях пандемии коронавируса. Процесс доставки заключается в том, чтобы донести необходимый набор лекарственных препаратов до двери, позвонить в дверь, отойти на безопасное расстояние. Так и общаемся с больными. Всю эту работу мы проводим в свободное от учебы и работы время», — поделился волонтер.

По словам Гаджибагомедова, в нынешний период значительно возросла нагрузка на медучреждения республики и помощь волонтеров по доставке лекарств амбулаторным больным позволяет сэкономить время медперсонала. «Ежедневно за помощью в больницы и поликлиники обращаются сотни человек. Часть из них обследуют и лечат дома. Раньше поликлиники сами доставляли лекарства больным, сейчас и мы подключились к данной работе, дабы ускорить процедуру получения больными нужных медикаментов и разгрузить медперсонал, который сэкономленное время тратит на лечение других пациентов», — отметил депутат.

Отметим, что Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев обозначил данное направление как одно из приоритетных в развитии добровольческой деятельности в ходе первого Социального онлайн-форума Партии с участием Президента Владимира Путина.

admin

Добавить комментарий