0

Брифинг и. о. руководителя Минмолодежи Дагестана прошел на площадке РИА «Дагестан»

Сегодня на площадке РИА «Дагестан» и.о. министра по делам молодежи республики Камил Саидов рассказал о работе министерства в период пандемии коронавируса. 

«С апреля мы активно работаем по профилактике COVID-19. Наши волонтеры участвовали в развозе продуктовых наборов для нуждающегося населения. Работа проводилась совместно с благотворительными фондами и Минтрудом РД. Также подключились предприниматели и меценаты. Сейчас продолжает функционировать колл-центр федерального проекта #МыВместе. По вопросам оказания помощи нуждающимся дагестанцы могут обратиться по телефону горячей линии 8 800 200-34-11. Волонтеры есть во всех муниципальных образованиях республики, и работа налажена на местах», – сказал Саидов.

Также он сообщил, что сейчас в республике на постоянной основе функционируют общественные патрули по проверке соблюдения масочного режима, данной работой охвачено130 тыс. человек. С октября месяца патруль бесплатно раздал жителям свыше 50 тыс. масок и 30 тысяч информационных буклетов при поддержке Минкомсвязи РД.

Саидов назвал 2020 год «годом активного развития добровольчества в Дагестане». За предыдущие три года в республике зарегистрированы 9 тыс. добровольцев – порядка трех тысяч в год. В 2020 году официальное количество достигло более 12 тыс. человек. На текущий момент число зарегистрированных добровольцев в республике составляет 22 737 человек. При этом, если считать активистов, которые работают не непостоянной основе, то корпус добровольцев доходит до 100 тыс. человек.

«Нас радовала инициативность молодежи. Многие ребята сами вступали в ряды волонтеров, предлагали свою помощь, некоторые молодые люди организовывали пошив масок, некоторые находили возможность помогать больницам. Всего по республике с апреля по июнь систематически работали 3000 человек», – поделился он.

И. о. министра также рассказал, что в период пандемии он обратился к Федерации автомобильного спорта РД, представители которой в последующем создали движение автоволонтеров. В него вошли основные автомобильные клубы региона. Сейчас активисты проводят акцию «Довези врача», в рамках которой помогают медикам добираться до пациентов и обратно на работу.

Помимо этого, Минмолодежи РД проводило мониторинг цен и наличия в аптеках СИЗов и основных лекарственных средств. «Последний рейд проводили в ноябре. Выявили, что есть дефицит препаратов: тамифлю, клексан, фраксипарин и арбидол. Сами представители аптек отмечают, что дефицит образуется не в торговой точке, а в целом на рынке оптовых поставок», – сообщил глава ведомства.

Упомянул Саидов также успех региона на федеральном уровне: «Во всей Москве [в период активной фазы распространения коронавируса] волонтерами-медиками в больницы пошли работать 900 человек, в Дагестане – свыше 520-ти. Кроме того, мы третий субъект в стране по количеству полученных памятных медалей Президента России. Впереди только Москва и Санкт-Петербург. На республику было выделено более 350 медалей».

В завершение брифинга руководитель министерства рассказал об открывшемся недавно Региональном центре развития добровольчества.

Подробнее — на сайте «РИА Дагестан»

admin

Добавить комментарий