0

Абдулпатах Амирханов ответил на вопросы депутатов

Абдулпатах Амирханов, утвержденный сегодня, 11 декабря, в должности председателя Правительства РД, ответил на вопросы депутатов Народного Собрания Республики Дагестан.

Один из вопросов Амирханову касался финансирования районов Дагестана, которое, по словам депутата Сейфулаха Исакова, отличается диспропорционально.

«С учетом дотaционности всех наших районов и многих городов, наши депутаты постоянно поднимают вопрос о существующей диспропорции уровня обеспеченности разных районов объектами социальной и инженерной инфраструктуры. Они объективно высказывают, что нужно принимать кардинальные мeры по снижению этой существующей диспропорции. Как вы видите работу нового Правительства РД в этом направлении?», – поинтересовался Исаков.

Отвечая на вопрос, Амирханов отметил, что он в курсе неравномерного распределения средств, добавив, что Правительство займется ревизией и определит потребности каждого муниципалитета.

«Да, я обратил внимание, как неравномерно распределяются средства, наверное, таких перекосов не должно быть при формировании инвестиционной программы в пользу тех или иных районов, в зависимости от активности главы муниципального образования. Мы проведём ревизию, определим реальные потребности каждого муниципального округа и будем исходить из реальности: где и что надо строить», – приводит слова Амирханова газета «Черновик».

Также в ходе сессии депутаты задали новому главе регионального Правительства вопрос о возможности введения в сферу строительства социальной инфраструктуры иных механизмов привлечения средств, кроме бюджетного финансирования. По словам депутата Марата Алиярова, в регионе остается актуальной проблема строительства школ и детсадов.

«Нужно использовать рычаги государственно-частного партнёрства, например, когда застройщики многоэтажных домов первые этажи отдают для организации детских дошкольных учреждений. Когда мы выдаем главам муниципалитетов разрушение на строительство, необходимо, чтобы на территории вокруг этих домов были школы и детсады. Где есть дома, должны быть школы», – ответил Амирханов.

admin

Добавить комментарий