Дагестанский урбеч представлен на конкурсе «Вкусы России»

Завершается период голосования в рамках I Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованного минсельхозом России.

Одним из участников является дагестанский урбеч. Помимо него, регион заявил на конкурс еще 5 брендов: баранину, абрикосовый нектар, овечий сыр, сушеную колбасу и чай.

Отметим, что урбеч готовят путем растирания обжаренных или высушенных семян льна, либо молотых косточек абрикоса с добавлением орехов так, чтобы получилась однородная густая кремовая масса.

Сейчас на рынке представлен урбеч, приготовленный из семян льна, кунжута, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовой косточки, грецких орехов, фундука, мака и мн. др.

По информации минсельхозпрода республики, в разработках технологов российской пищевой промышленности дагестанский урбеч рассматривается не только как самостоятельный продукт, но и как полноценный заменитель химических красителей и полезный компонент для различных десертов.

Голосование проходит на сайте вкусыроссии.рф  до 2 декабря. На сегодняшний день лидирует бренд «дагестанская баранина».

 О том как проголосовать за свой бренд, читайте здесь.