0

Член Экспертного Совета АТК РД Руслан Гереев рассказал о противодействии идеологии экстремизма и терроризма

Накануне в Махачкале, в ГБУ РД «Дагестанский государственный театр оперы и балета» прошло мероприятие, которое было направлено на профилактику распространения экстремистских идей среди молодежи, противодействие экстремизму и терроризму. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

Член Экспертного Совета АТК Республики Дагестан Руслан Гереев и заместитель директора театра оперы и балета Заурбег Джанаев провели 24 ноября беседу с коллективом учреждения на тему противодействия экстремизму и терроризму, рассказали, каким образом вербуется молодежь в ряды экстремистских организаций, в частности подробно рассказали о вербовке дагестанской молодежи через социальные сети.

В своем выступлении Руслан Гереев подчеркнул, что необходимо проявить бдительность и внимание к вопросам досуга детей, особенно если касается интернета и соцсетей.

«Подавляющее большинство участников террористической деятельности, получили первые познания в религиозных вопросах именно через всемирную паутину, и как выяснилось, эти знания не всегда носят мирный характер. Наша всеобщая задача уберечь наших родных, близких, детей и тех, кто нам дорог от пагубного влияния радикальных идеологий»,- отметил Гереев.

Также работникам учреждения культуры  рассказали о том, как правильно себя вести в экстренных ситуациях, при обнаружении подозрительных предметов и появлении подозрительных лиц, о том, что существуют «телефоны доверия» для анонимных заявителей и источников, которые стали свидетелями преступных деятельности.  Для коллектива театра оперы и балета тема оказалась интересной, и они в ходе мероприятия  подключались к обсуждению, задавали свои вопросы.

В завершение мероприятия член Экспертного Совета АТК Республики Дагестан Руслан Гереев поблагодарил руководство Дагестанского государственного театра оперы и балета за внимание к вопросам безопасности и организацию мероприятия направленного на профилактику экстремизма и терроризма.

admin

Добавить комментарий