0

Участники акции #МыВместе в Дагестане открыли в Хунзахском районе колл-центр для консультации пациентов с коронавирусом

В Хунзахском районе Дагестана начал работать колл-центр акции #МыВместе для пациентов с коронавирусом, которые проходят лечение дома. Работа горячей линии организована на базе Хунзахской центральной районной больницы силами активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта. К работе колл-центра подключены медицинские работники, волонтеры – выпускники и студенты медицинских вузов.

«Телефон горячей линии 8(988)691-44-80 работает круглосуточно. Колл-центр организован для дополнительной связи с населением, чтобы не упустить ухудшения состояния пациента. Волонтеры обзванивают лиц старше 65 лет, тех пациентов, кто лечится дома, а также контактировавших людей. Ежедневно добровольцы обзванивают 40–50 человек. Мы разработали чек-листы, по которым ведется опрос. Собранная информация передается фельдшерам. Надеемся, что наш колл-центр даст положительный опыт в лечении пациентов», – рассказал участник акции #МыВместе, эксперт ОНФ в Дагестане, главный врач Хунзахской ЦРБ Наби Кураев.

Участники акции #МыВместе разработали информационный лист с вопросами для проведения оценки предварительного риска наличия у пациента внебольничной пневмонии предположительно коронавирусной этиологии. Для информирования граждан вместе с телефоном горячей линии они вывешиваются в общественных местах. Если из семи предложенных вопросов хотя бы на один дан положительный ответ, то следует обратиться в колл-центр для консультации, советует Кураев.

«В планах – сделать работу колл-центра межрайонной, подключив к ней соседние территории. Это поможет снизить нагрузку на медперсонал и держать ситуацию под контролем. Подобные колл-центры в ближайшее время откроются и в Махачкале на базе Городской клинической больницы № 1, и при Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи», – сообщил участник акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в Дагестане Джамалудин Шигабудинов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *