0

Студенты вузов и ссузов Дагестана присоединились к общественному патрулю

Темп числа заболевающих коронавирусной инфекцией остается стабильным, а это значит, что соблюдение масочного режима и социальной дистанции является вынужденной мерой для сохранения здоровья.

С целью профилактики распространения короновирусной инфекции в республики начали работать общественные патрули по соблюдению масочного режима. К работе патрулей на этой неделе присоединились волонтёры и активисты вузов и ссузов республики.

Только в Махачкале ежедневно более тридцати волонтёров и активистов участвуют в патрулировании в парках, скверах, на остановах общественного транспорта и на входах в торговые центры. С жителями проводятся разъяснительные беседы, говорят о необходимости ношения медицинских масок и перчаток, а так же раздают листовки с информацией о мерах профилактики коронавирусной инфекции.

«Мы были очень воодушевлены возможностью присоединиться к патрулю, тем самым консультируя жителей о необходимости ношения маски, что может помочь нам в ослаблении распространения коронавирусной инфекции в республики», — отметила руководитель волонтёрского добровольческого отряда ДГУ Алина Кушнарёва.

Напомним, что работу общественного патруля в республике координируют Министерство молодёжи РД по поручению врио Главы республики Сергея Меликова.

По нашим данным, только 30% махачкалинцев постоянно носят медицинские маски. Хотя статистика показывает, что при тестировании выявляется большое количество носителей COVID-19, которые сами не болеют и не имеют симптомов заболевания, но являются угрозой заражения окружающих.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *