0

Строительство спорткомплекса в с. Сильди планируется завершить в 2023 году

Под руководством врио главы РД Сергея Меликова при участии руководителей профильных министерств и ведомств обсужден вопрос строительства Центра спортивной подготовки по единоборствам в с. Сильди Цумадинского района. Об этом сообщает пресс-служба АГиП РД.

В числе задач, необходимых решить в первоочередном порядке, значились изменение категории земельного участка для спорткомплекса и подведение необходимой инженерной инфраструктуры к объекту.

Предваряя обсуждение, Сергей Меликов напомнил о прошедшей накануне, 30 октября, встрече с Хабибом Нурмагмедовым, в ходе которой глава субъекта пообещал взять под личный контроль вопрос строительства данного центра.

Отметим, что строительство объекта начато по поручению Президента РФ Владимира Путина. Соответствующий инвестпроект предполагает строительство спорткомплекса со спортивным манежем размерами 30х18 м и административно-бытовым комплексом общежития на 60 мест.

На сегодняшний день начаты работы по разработке проектно-сметной документации на строительство спортивного объекта.

Наряду с этим существует ряд проблем в создании благоприятных условий для эффективного функционирования нового центра. Например, бесперебойное обеспечение электроэнергией и водой, строительство подъездных дорог, обеспечение центра и близлежащих населенных пунктов Цумадинского и Цунтинского районов устойчивой связью, а также проведение линии интернет-связи.

Далее выступил зампред РД Инсаф Хайруллин. По его словам на данный момент совместно с администрацией района решаются вопросы исходно-разрешительной документации. При этом Даглесхоз направил пакет документов в Федеральное агентство лесного хозяйства для изменения категории земель. Хайруллин также рассказал, что проведены работы по строительству автодороги и определен источник водоснабжения. В целом уже разработана «дорожная карта», согласно которой будет реализоваться проект.

По итогам совещания был определен порядок первоочередных действий и принято решение продолжить работу по разработке и утверждению генплана с. Сильди.

Помимо этого необходимо ускорить заключение договора на выдачу технических условий и технологического присоединения к электросетям, установить в с. Метрада новую станцию для обеспечения устойчивой связью, ГКУ РД «Дирекция по строительству и реконструкции объектов спорта» поручено приступить к проектированию и строительству водовода от притока реки Гакко в местности Росдах Коллаби до спортобъекта.

По данным источника активная фаза строительства Центра начнется в 2021 году, а завершить возведение спорткомплекса планируется в 2023 году. 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *