0

Сафаэль Мишиев на шоу «Голос-2»

16 октября 2020 года на Первом канале состоялись вторые слепые прослушивания в 9-й сезон шоу «Голос». 27-летний певец из Баку Сафаэль Мишиев вышел на сцену с композицией Асафа Авидана «One day» и удивил жюри своим голосом. На него обратили внимание Баста и Полина Гагарина. Довольно резко «Против» выступил Валерий Сюткин.

Песня вышла синглом с альбома The Reckoning группы Asaf Avidan & the Mojos 2008 года. В 2012 году ремикс на песню One Day/The Reckoning Song возглавлял чарты в семи странах.

Сафаэль Мишиев рассказал в интервью после Слепых прослушиваний, что не рассчитывал завоевать внимание наставников, а хотел просто продемонстрировать свою самобытность. Сафаэль признался, что отправился в команду к Полине Гагариной, потому что она первая к нему повернулась и заявил, что готов к творческим экспериментам.

Асаф Мишиев (сценический псевдоним Safael) родился в музыкально-нестандартной, для горских евреев, семье, где папа был поклонником рока и блюза, а мама почитателем поп- и рок-музыки США и Великобритании 90-х. Кроме всего прочего родителей объединяла любовь к группе Queen, что тоже отличало их от множества других семейных пар того времени. Самому же мальчику в детстве были близки музыкальные увлечения мамы, а с годами он начал тянуться к отцовским пристрастиям. 

В 13 лет «заболел тяжёлым металлом» и решил собрать свою «металлическую» группу. 

Парня вдохновила его любимая группа Metallica. Родители отнеслись к происходящему положительно, но не видели в этом какой-либо серьезности. 

Сегодня молодой музыкант относит свои духовные воззрения к Торе и пишет музыку в стиле фолк и соул. Его незримые наставники — Bob Dylan, Asaf Avidan, Vagif Mustafazadeh, Amy WineHouse, Johny Cash, Stevie Wonder. Хотя эти музыканты, являются лишь примером для подражания, формирует себя Асаф в большей степени самостоятельно.

О своих музыкальных вкусах певец рассказывал в интервью STMEGI в 2013 году так: «Эти вкусы связали моих маму с папой. Они никогда не слушали другую музыку. Поэтому мы с сестрой росли только на англоязычных музыкантах, будь они из Швеции, Дании или Франции. Главное, чтобы пели на английском. Только так тебя услышит мир. Английский — это интернациональный язык. Я всегда буду придерживаться позиции писать только на английском и иврите. С ивритом пока сложно. Но это временно».

Подробнее — на https://t.me/stmegi

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *