0

Режиссёр из Египта снимает фильм про Дербент

Режиссер Ясер Мухаммад Фарадж из Египта приехал в Дербент, чтобы снять фильм об этом городе.

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, египтянин приехал на прошлой неделе и уже отснял больше половины фильма, в котором расскажет о Дербенте, его достопримечательностях, о кладбище «Кырхляр», где похоронены сподвижники пророка Мухаммада.

Ясер Мухаммад Фарадж приехал в Дербент по приглашению проректора Исламкого университета имени Шейха Абдула-Афанди Сайидмухаммада Газимагомедова.

Мэр Дербента Хизри Абакаров встретился с египетским режиссером и рассказал, что в центре кладбища «Кырхляр» похоронены полководцы Иб Салман Рабия и его брат Абдурахман Рабия. «Легенда гласит, что после прибытия они сожгли свой корабль, чтобы закрыть себе путь домой и провозгласить Ислам на Северном Кавказе», — сообщил Хизри Абакаров.

Градоначальник также рассказал ему, что на территории кладбища ведутся работы по комплексному благоустройству.

Ясер Мухаммад Фарадж посетил древнейшую мечеть России – Дербентскую джума-мечеть. Хизри Абакаров сообщил ему, что этой мечети 1300 лет, она входит в пятерку самых древних мечетей мира.

Ясер Мухаммад Фарадж объехал 120 стран. Он рассказал, что уже снял фильм о Татарстане, а также снимает фильм про Чечню. В дальнейшем он планирует снять большой фильм о Дагестане. Он учился на режиссера в Канаде и 30 лет работает в этой сфере.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *