0

Прошло заседание Совета при Главе Дагестана по развитию гражданского общества и правам человека

В Дагестане во вторник, 24 ноября, под руководством главы Дагестана Сергея Меликова прошло заседание Совета при Главе РД по развитию гражданского общества и правам человека. 

Председатель Совета Зикрула Ильясов выступил с докладом о том, как обстоят дела с защитой прав человека. По его словам, в республике на данный момент зарегистрировано 2904 общественных объединения и некоммерческих организаций. Большую долю общественных организаций составляют религиозные объединения – их более 900.

Он отметил, что в Совет чаще всего поступают обращения от граждан по таким вопросам, как повышение цен на лекарства, электро- и газоснабжение, недовольство медицинским обслуживанием, нерациональное использование земель и т. д.

Вопрос низкой оплачиваемости труда работников сферы образования раскрыл председатель Дагестанского республиканского союза организаций профсоюзов Абдулла Магомедов. Он подчеркнул, что из-за низкого уровня оплаты труда в республике появилась проблема подготовки педагогических кадров.

Глава Дагестана прокомментировал, что в начале 2020 года запланировано совещание по поводу заработной платы в бюджетной сфере, в ходе которого будут выработаны определенные решения.

В рамках заседания были обсуждены ряд других немаловажных для республики вопросов. Сергей Меликов, завершая мероприятие, отметил, что главам министерств все озвученные проблемы нужно взять на особый контроль, так как, не решив их, республика «будет топтаться на месте».

admin

Добавить комментарий