0

Прокуратура РД направила в суд уголовное дело о проведении азартных игр

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 жителей г. Хасавюрта. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). Об этом сообщила старший помощник прокурора Республики Дагестан Голубова Татьяна Игоревна.

По версии обвинения, в январе 2019 года, трое из указанных лиц объединились в организованную преступную группу для организации и проведения на территории г. Хасавюрт азартных игр с использованием игрового оборудования и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с распределением ролей между участниками преступной группы.

Так, они арендовали для организации и проведения азартных игр 3 помещения, в которых разместили персональные компьютеры с установленными программами, позволяющими осуществлять азартные игры через сеть «Интернет». В последующем, в указанных игровых заведениях до декабря 2019 года проводились азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

Еще один мужчина, не являясь участником организованной группы за денежное вознаграждение выполнял функции администратора в одном из игровых залов,  принимая деньги от участников азартных игр и предоставляя им доступ к ним, выдавал выигрыши, следил за порядком в работе игорного заведения, передавал полученную прибыль участникам организованной группы.

Уголовное дело направленно в Хасавюртовский городской суд для рассмотрения по существу.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *