0

Новый путепровод открыт на севере Махачкалы

Церемония открытия нового путепровода состоялась в субботу у северного выезда из Махачкалы. Мост возведен на дороге, которая связывает столицу республику с Буйнакском и 18 горными районами, сообщает пресс-служба Народного Собрания Дагестана.

«Строительство четырехполосной эстакады, которая входит в состав транспортной развязки, позволит теперь беспрепятственно, не снижая допустимую скорость, проезжать автомобилям по федеральной трассе», – говорится в сообщении.

Новый мост, который построили специалисты упрдор «Кавказ», включает в себя три пролета длиной по 33 метра, ширина путепровода составляет более 26 метров. Движение по мосту четырехполосное, по две полосы в каждом направлении.

До сих пор регулярные пробки у северного выезда вызывали раздражение у махачкалинцев и гостей города, а в сентябре темпы строительства стали предметом острой критики со стороны спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова, который потребовал ускорить сроки сдачи объекта. В субботу он принял участие в церемонии открытия моста.

Сами работы по сооружению эстакады начались осенью 2018 года. Тогда в рамках подготовки к строительству с помощью контролируемого взрыва была демонтирована стела на въезде в Махачкалу, после чего специалисты приступили к строительству путепровода.


admin

Добавить комментарий