0

На пресс-конференции обсудили эффективное использование земель республики

Вопросы совершенствования земельных отношений в Республике Дагестан обсудили 11 ноября, на площадке РИА «Дагестан» с представителями СМИ.

Первым делом министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев отметил, что с целью совершенствования управления земельными ресурсами, согласно Распоряжению Врио Главы РД от 11 ноября 2020 года № 107-рг, введены временные ограничения по юридически-значимым действиям в отношении республиканских земель (продажа, аренда, обмен, залог и др.).

«Ограничения вводятся для анализа эффективного использования земельных ресурсов, находящихся в собственности Республики Дагестан, и их вовлечения в хозяйственный оборот.

Для организации этой работы будет образована комиссия по проверке эффективного управления и распоряжения республиканскими землями.

Кроме того, муниципалитетам было рекомендовано принять аналогичные меры с земельными участками, находящимися в муниципальной собственности» — добавил министр.

Данные меры направлены на выявление «привлекательных» земельных ресурсов для реализации инвестиционных и социально-значимых проектов.

Руководство региона надеется на помощь дагестанцев в разрешении этих вопросов. С этой целью организована горячая линия по разрешению проблемных вопросов 8722)666-999 с 09:00 до 18:00 выходной – воскресенье.

Важно: данное ограничение не касается земель, находящихся в частной и федеральной собственности.

В мероприятии приняли участие министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев, министр юстиции по РД Казимагомед Сефикурбанов и представители СМИ.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *