0

Минпромторг РД призвал штрафовать посетителей, а не магазины за отсутствие масок у покупателей

Данный вопрос поднял глава минпромторга РД Батыр Эмеев, который выступил на заседании Оперативного штаба Дагестана в режиме ВКС 6 ноября.

Глава ведомства рассказал, что минпромторгом  республики проводится мониторинг работы торговых объектов в условиях пандемии. В частности отслеживается ситуация в части введения в регионе ограничений и проведение проверок торговых объектов контрольно-надзорными органами.

В ходе проверок было установлено, что в республике участились случаи наложения административных штрафов на торговые объекты за несоблюдение масочного режима посетителями магазинов. При этом министр отметил, что небольшие субъекты торговли не имеют охрану для осуществления контроля над данным вопросом, что приводит к дестабилизации торговых объектов, а также риску приостановки их деятельности.

«В связи с чем, минпромторг РД считает целесообразным рекомендовать правоохранительным и контрольно-надзорным органам применять административные наказания не к хозяйствующим субъектам торговли, а к посетителям, нарушающим режим обязательного использования средств индивидуальной защиты»,- подчеркнул руководитель министерства Батыр Эмеев.

Для принятия соответствующих решений премьер-министр РД Артём Здунов поручил в ближайшие дни провести совместное с МВД Дагестана совещание.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *