0

Меликов провел заседание оргкомитета по празднованию 100-летия ДАССР

В субботу, 14 ноября, врио главы Дагестана Сергей Меликов провел заседание оргкомитета комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня образования Дагестанской Автономной Советской Социалистической Республики (ДАССР). 

Напомним, Декрет об образовании ДАССР был принят 20 января 1921 года ВЦИКом.

По словам Сергея Меликова, это событие стало переломным в истории Дагестана и его народов, самостоятельно и осознанно сделавших выбор в пользу единства с Россией.

Ранее глава региона подписал Указ, по которому был образован оргкомитет и разработан план мероприятий на 2021 год. Так, на протяжении всего следующего года в Дагестане будут проходить торжественные мероприятия, круглые столы, выставки, фестивали, телепередачи.

Также он сделал акцент на соблюдении мер профилактики коронавируса при организации юбилейных мероприятий.

Вице-премьер Анатолий Карибов, который является председателем оргкомитета, отметил, что центральным событием юбилея станет торжественный вечер с участием мастеров искусств, творческих коллективов региона, а также вручением наград дагестанцам, чей труд и заслуги отмечены государством. Торжественные мероприятия также организуют в других регионах России, где проживает наибольшее количество выходцев из республики.

Также он сообщил о том, что в рамках юбилея в муниципалитетах произведут закладку памятных парков, скверов и аллей.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *