0

Как в Дагестане соблюдается указ Меликова о ношении масок?

В Дагестане по указу врио главы Дагестана Сергея Меликова был введен масочный режим в местах общественного пользования. Он был подписан 23 октября 2020 года и вступил в силу в тот же день.

Так, по этому документу маски нужно носить в аптеках, объектах розничной торговли и иных организациях, связанных с оказанием услуг населению, зданиях городских и районных администраций, объектах сферы транспорта, мечетях и т. д.

Отметим, что жители Дагестана к исполнению предписаний подошли ответственно. Так, в общественном транспорте редко можно встретить граждан без средств индивидуальной защиты. Строго масочный режим соблюдается и во всех коммерческих организациях.

Темирхан Тагирбеков, студент Ростовского государственного университета путей сообщения, на данный момент находящийся в Махачкале, отмечает, что контроль за ношением масок стал строже чем весной или летом.

«Мне кажется, что без этой меры было не обойтись, несмотря на то что ситуация с коронавирусом сейчас более стабильная. Защита не помешает. Например, в электричке Махачкала – Дербент полицейские проверяют пассажиров на ношение масок. Большая часть моих знакомых ходят в масках. Но стоит сказать, что есть и такие, которые носят для виду, а не для защиты»,- рассказал он.

Добавим, что накануне в этот указ были внесены некоторые изменения. Так, теперь развлекательные центры и объекты питания не имеют права работать в период с 23:00 до 6:00. Кроме того, лица старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции. Указ с внесенными изменениями вступает в силу с 3 ноября 2020 года. 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *