0

Дмитрий Волков и Инсаф Хайруллин посетили Магарамкентский район и г.Дербент

17 ноября заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков, прибывший в Дагестан с рабочей поездкой, и вице-премьер РД Инсаф Хайруллин посетили Магарамкентский район и г.Дербент.

В Магарамкентском районе в сопровождении главы муниципалитета Фарида Ахмедова делегация осмотрела социально значимые объекты. Один из них – школа-долгострой в селе Самур, строительство которой было возобновлено только в прошлом году и согласно проекту должно быть завершено до конца текущего года.

Образовательное учреждение рассчитано на 504 ученических места. Проект школы 2008 года был пересмотрен. Подрядная организация ООО «Стройхолдинг» достроила школу, учитывая все требования современных стандартов.

На данный момент завершен третий корпус трехэтажной школы. В одном из корпусов расположились большой актовый зал и пищеблок, второй корпус – учебный, в третьем размещен современный спортивный зал со всеми удобствами. На каждом этаже школы теплые санузлы и современная отопительная система.

После осмотра образовательного объекта замминистра строительства и ЖКХ России отметил большую работу, проделанную, по его словам, со всей ответственностью и душой. Дмитрий Волков дал высокую оценку подрядчику, а также руководству района и школы.

Со своей стороны Инсаф Хайруллин отметил, что школа возводится по Республиканской инвестиционной программе в целях завершения строительства ранее начатых объектов.

В свою очередь глава Магарамкентского района поблагодарил гостей за поддержку, заверив при этом, что школа будет сдана в срок.

После в рамках работы по вопросу о минимизации негативных последствий самовольного строительства на территории Дагестана состоялась рабочая поездка в Дербент.

Дмитрий Волков и Инсаф Хайруллин осмотрели два построенных без разрешительной документации многоквартирных дома — по улице Пушкина и на проспекте Агасиева. Ранее специалистами РосКапСтроя были проведены инструментальные обследования данных объектов.

Отметим, что застройщик дома по улице Пушкина отбывает наказание по решению суда, а застройщик второго дома находится под следствием. Замглавы Минстроя России зашел в одну из квартир, увидел, как проживают люди, заселенные в эти дома. По итогам поездки будут подготовлены заключения РосКапСтроя о возможности дальнейшей эксплуатации данных домов и необходимых мерах для их эксплуатации.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *