0

Детский омбудсмен прокомментировала смерть ребенка в самолете «Махачкала – Москва»

Уполномоченный при Главе Дагестана по правам ребенка Марина Ежова прокомментировала смерть ребенка, которая произошла накануне, 5 ноября, во время перелета из Махачкалы в Москву. Свою позицию детский омбудсмен выразила в сети Instagram.

Напомним, 11-месячный ребенок летел вместе с родителями и врачом, его транспортировали в столицу на лечение. Предварительно, причиной смерти младенца стала острая сердечная недостаточность. По факту трагедии организована доследственная проверка.

Комментируя произошедшее, Ежова сообщила, что ребенок не подлежал транспортировке. Однако, вопреки соответствующему предписанию врачей, родители решили отвезти его в Москву.

«Ребенок умер потому, что родители решили, что они лучше знают, как и где лечить ребенка. Малыш с множественными нарушениями здоровья не подлежал транспортировке. Об этом говорили все врачи: и наши, и московские», – говорится в сообщении омбудсмена.

Ежова полагает, что родители пошли на поводу у пользователей соцсетей, которые «настойчиво внушают, что профессиональная медицина – это зло».

Уполномоченный выложила фотографию расписки, подписанной матерью скончавшегося младенца, где говорится о том, что она по собственной воле забирает из больницы своего ребенка для продолжения лечения в домашних условиях.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *