0

Даглесхоз ввел режим ограничения пребывания в 11 лесничествах

По причине усиления пожароопасной ситуации и с установлением на территории земель лесного фонда Дагестана IV-V класса пожарной опасности распоряжением врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД Вагаба Абдулхамидова введен режим ограничения пребывания граждан и въезда транспортных средств в леса  на территориях 11 лесничеств.

Ограничения вводятся на период со 2 по 7 ноября на территориях следующих лесничеств:

  1. Буйнакское,
  2. Гунибское,
  3. Казбековское,
  4. Каякентское,
  5. Касумкентское (Курахское участковое лесничество),
  6. Кизлярское
  7. Магарамкентское (Рутульское участковое лесничество),
  8. Махачкалинское,
  9. Ногайское,
  10. Советское,
  11. Хасвюртовское.

Для профилактики возникновения лесных пожаров руководителям ГКУ поручено организовать информирование населения через районные СМИ о введенных ограничениях, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах.

Также поручено организовать ежедневное дежурство на диспетчерских пунктах лесничеств с 08:00 до 20:00 часов, создать систему КПП; установить у дорог при въезде в лес соответствующих информационных щитов.

В ведомстве отметили, что необходимо проконтролировать выполнение землепользователями мероприятий по противопожарному обустройству территорий, граничащих с землями лесного фонда.

В период действия режима ограничений граждане могут обратиться в региональную диспетчерскую службу по телефону: 8-800-100-94-00, 8(8722) 94-01-04, либо, направив письмо на эл. почту: lescentrrd@mail.ru.


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *